Детский подростковый макияж в школу учимся правильно краситься, самое интересное

admin
детский подростковый макияж в школу учимся правильно краситься

Большинство взрослых россиян помнят то время, когда подростковый макияж считался неприличным, недопустимым, безнравственным и аморальным. Времена изменились и сегодня легкий макияж для школы, который используют девочки- подростки является нормой. Многие родители способствуют и более раннему развитию подобных навыков у ребенка- в магазинах можно найти наборы специальной косметики для детского макияжа, в который входят гигиеническая помада, безвредный для здоровья малыша лак для ногтей и специальный грим, имитирующий тени, румяна и тональную основу.

Большинство психологов одобряют такую тактику и сходятся в мнении о том, что макияж для подростков и девочек- это способ исследовать особенности своей внешности и найти социальную нишу. Достаточно вспомнить такие примеры подросткового макияжа, как выбеленные лица и черные губы у представителей готической субкультуры или яркие тени у поклонниц поп-культуры.

Практически все девочки-подростки используют школьный макияж. В отличие от клубного или праздничного, он предполагает более умеренный стиль. Задача родителей заключается в том, чтобы обследовать макияж на предмет соответствия месту и научить подбирать такой вариант, который будет позволять девочке чувствовать себя взрослее, увереннее, привлекательнее и индивидуальнее.

Первое, что стоит сделать маме юной леди- помочь ей обзавестись всеми необходимыми для макияжа инструментами, косметикой, а также тематическими книгами и журналами. В них подросток сможет найти информацию о типах строения лица, кожи и советы о том, как научиться подчеркивать наиболее выигрышные особенности своей внешности.

Повседневный макияж для подростков должен иметь акцент на ухоженной коже, поэтому большое внимание стоит уделить лечебной косметике. Юношеские лица склонны к образованию угревой сыпи. Тоники, гели и муссы для умывания, лосьоны, кремы и другие средства для ежедневного очищения и увлажнения кожи должны быть подобраны с учетом этой особенности.

Макияж для подростков наносится теми же инструментами, что и взрослый. В арсенале каждой молодой девушки должны быть кисточки для нанесения теней, румян, тональных средств, помады и блеска для губ. Не лишним будет обзавестись расческой для бровей, щипчиками для закручивания ресниц и пинцетами для удаления лишних волосков.

Макияж для подростков требует достаточно большого ассортимента средств декоративной косметики, поскольку макияж для школы предполагает использование косметики спокойных и естественных оттенков, а для выходов в свет и экспериментов со внешностью могут пригодиться и радикально яркие варианты.

Важным этапом освоения азов макияжа должна стать привычка ухаживать за инструментами для нанесения косметики. Ребенку стоит объяснить, что грязь, остающаяся на кистях может спровоцировать появление новых воспалительных очагов на коже.

Как уже было сказано, макияж для подростков должен подчеркивать красоту юной кожи. Поэтому тщательное очищение лица должно стать неотъемлемой привычкой каждой девушки.

Ежедневные процедуры по уходу за кожей должны включать в себя умывание с пенкой или гелем от угревой сыпи, сушащие маски для избавления от жирного блеска. Периодически стоит использовать скрабы для удаления черных точек. Скрабы и маски могут быть как покупными, так и домашнего производства, например, на основе молотых кофейных зерен или белой глины.

Для избавления от чрезмерного сияния кожи на протяжении дня можно использовать обычную компактную пудру. По большому счету, детский макияж, то есть используемый в ранний подростковый период, может состоять только из этого косметического средства.

Школьный макияж для девочек постарше может также включать использование тонального крема, которым аккуратно замазываются воспаления на коже или темные круги в области глаз.

Тональные средства нужно подбирать очень тщательно, они должны строго соответствовать цвету кожи, иначе подростковый макияж рискует стать нелепой маской.

Макияж для школы не допускает применение ярких акцентов, однако подчеркнуть красоту глаз можно при помощи простой туши черного или коричневого цвета в зависимости от цвета волос. Подростковый макияж может также включать использование других средств для выделения глаз, например, карандаша или подводки. Однако, наносить их нужно очень аккуратно. Детский макияж ни в коем случае не должен становиться вульгарным.

Сделать взгляд выразительным поможет использование завивочных щипчиков. Широко раскрытые глаза- необходимый элемент детского макияжа.

Легкий макияж в школу допускает использование бронзаторов для придания лицу фактурности, но увлекаться ими не стоит. Использовать румяна также не рекомендуется.

В случае применения теней, стоит выбирать пастельные цвета. Для школьного макияжа хорошо подойдут оттенки розового, бежевого, белого, бронзового, золотистого. Допустимо использование теней двух цветов, но этот вариант подойдет для опытных пользователей косметических средств. Коричневым карандашом можно легко наметить стрелки в углах глаз, это позволит зрительно увеличить глаза.

Макияж для детей не подразумевает нанесения помады, зато прозрачный блеск или гигиеническая помада помогут придать губам нежный и свежий вид. Контур для губ для школьного подросткового макияжа лучше не использовать.

Макияж для детей хорошо украсят аккуратно причесанные бровки. Если они слишком густые или длинные, можно использовать специальный фиксирующий гель, предварительно удалив лишние волоски. Слишком светлые брови допустимо слегка подкрасить коричневым карандашом.

Процедура нанесения школьного подросткового макияжа должна занимать минимальное количество времени. Этот навык придет вместе с опытом, но на первых порах лучше тренироваться в его нанесении в вечерние часы, чтобы с утра не опаздывать на уроки.

Источник: http://abdulinko.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: